如何更改网络适配器的绑定顺序/接口跃点数

理解Windows中的路由表和默认网关(详细)
http://70915.blog.51cto.com/60915/29156



如何更改网络适配器的绑定顺序

1. 单击“开始”,单击“运行”,键入 ncpa.cpl,然后单击“确定”。在“网络连接”窗口的“LAN 或高速 Internet”部分中可以看到可用的连接。
2. 在“高级”菜单中,单击“高级设置”,然后单击“适配器和绑定”选项卡。
3. 在“连接”区域中,选择要移动到列表中更高位置的连接。使用箭头按钮来移动连接。
注意: • “适配器和绑定”选项卡按网络服务访问连接的顺序列出了连接。这些连接的顺序反映了 TCP/IP 或下一个可用的协议绑定到网络适配器的顺序。对远程访问连接的绑定可应用于所有的远程访问连接。
• “提供程序顺序”选项卡列出了本机的网络提供程序。可使用箭头按钮来更改访问这些提供程序的顺序。可以调整计算机访问网络信息的顺序。按列出的提供程序和连接的顺序对提供程序和其他连接进行访问。

界面中不但可以更改网络适配器的绑定顺序,还能更改网络适配器的协议绑定顺序,该功能对网络优化有帮助。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

如何更改网络适配器的接口跃点数

警告:如果使用注册表编辑器或其他方法错误地修改了注册表,则可能导致严重问题。这些问题可能需要重新安装操作系统才能解决。Microsoft 不能保证这些问题可以得到解决。修改注册表需要您自担风险。 如果正在将 TCP/IP 用作传输协议,就可以更改网络适配器上的接口跃点数,因为 TCP/IP 用接口跃点数来确定顺序。可以更改接口跃点数以使某一网络适配器更有利于所有的 TCP/IP 连接。网络连接的接口跃点数 (IPConnectionMetric) 指示使用 IP 路由表中的路由的开销。路由是由接口配置派生的。此开销成为 IP 路由表中这些路由的“跃点数”列的值。如果有多个路由与 IP 路由表中的目标路由匹配,就会使用跃点数最低的路由。有效值的范围为 1 到 9999。

参考:要查看 IP 路由表,请在命令提示符处键入 route print。 有关用于 Windows XP 中 IP 路由的自动跃点计数功能的更多信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
299540 (http://support.microsoft.com/kb/299540/) 有关 Internet 协议路由中的“自动跃点计数”功能的说明

方法:
要更改接口跃点数,请按照下列步骤操作: 1. 单击“开始”,单击“运行”,键入 ncpa.cpl,然后单击“确定”。

可用连接显示在“网络连接”窗口的“LAN 或高速 Internet”部分。
2. 右键单击要更改的网络适配器,单击“属性”,然后单击“常规”选项卡。
3. 在“此连接使用下列项目”框中,选择“Internet 协议 (TCP/IP)”。然后单击“属性”。
4. 在“Internet 协议 (TCP/IP) 属性”对话框中,单击“常规”选项卡,然后单击“高级”。
5. 在“IP 设置”选项卡上,单击以清除“自动跃点计数”复选框。然后在“接口跃点数”框中键入一个值。

注意:在 Windows 2000 中,将“接口跃点数”框中的值由默认值 1 更改为一个其他值。“自动跃点计数”复选框不存在。




[本日志由 Aimeko 于 2010-06-17 11:51 AM 编辑]
上一篇: 李雷和韩梅梅
下一篇: 我的前世档案、暴汗,这真的是我吗?
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 5083