箱子理论

香港有个鬼才话剧导演,叫林奕华,他有这么个关于箱子的理论:

“一个人要去旅行,箱子是自己收拾的,只要觉得缺什么,就可以放什么进去。
我们觉得不会收拾自己的行李,往往是因为想要装进去的东西太多。
人其实没有什么好害怕的,只要那些东西在你心里,你丢多少次它都没有失去。
但是如果它是一个外在的东西,你当然就会害怕,不见了,里面的东西你就得不回来了。”

每个人都有一个箱子,心有多大,箱子就有多大!

很多时候,不去打理空间,当需要的时候,感觉像是从床底下翻出了个积灰的箱子。
很多时间,虽然没在留下任何文字,但对自己来说仍是很有趣、这是一个有变化的一段过程。
就好像带了个空箱子出去,装了很多不同的东西回来。
过一阶段,装载的东西差不多的时候,是时候把箱子里的东西拿出来
汇总整理,好为下一段过程腾出足够的地方。

箱子理论,有时候外在的东西,丢得越多,反而越丰富。
这句话我也很喜欢,也许自己东西真的不是很多~~~也不求过多~~~



[本日志由 Aimeko 于 2010-05-11 08:51 AM 编辑]
上一篇: 学会不在意,懂得包容!
下一篇: 李雷和韩梅梅
文章来自: ericfish
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 生活 箱子
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2150
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭