我的鸡肋观

鸡肋坚决不要,也不要让自己成为鸡肋!

面对能占点小便宜的东西,要坚决抵制。
那是鸡肋,弃之可惜,食之无味呀!

很多时候,我们需要的是精通,不能因为博而不精!
请让自己先精再博再通,否则你就是别人眼里的鸡肋!

    一、请不要购买或拥有鸡肋!
    最近,老有人打电话向我推荐各种型号手机,因为推出什么活动,免费更换什么手机,送5位连号的号码等等,想想好笑,天下没有免费的午餐,没有利益的事谁也不会做的!
    面对诱惑,请坚决说不!!甚至不要去了解他。因为很可能过后你会觉得当时不要真的很后悔!
    当你需要这个东西的时候,请不要论价值的去拥有他。如果不需要的时候,免费的东西也是累赘!
    特别旅游的时候,面对眼花缭乱,琳琅满目的东西,要学会控制!

    二、我们不是鸡肋!
    都市里浮躁的天空,我们拥有很多的“本领”,但却都是皮毛,不懂得或“没机会”进修。我们都是别人眼中的鸡肋!!!我们博而不精,我们根本不通!!!
    请记住:我们需要时刻补充能量,我们不要成为鸡肋!请在适当的时候静下心,像处在深山老林的老和尚那样,虞诚的去学习,去感悟!



[本日志由 Aimeko 于 2008-08-18 05:02 PM 编辑]
上一篇: [2008旅游日志四]厦门鼓浪屿岛
下一篇: 守得云开见月明:Born to try
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 生活
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2357
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭