Google Font API  实现网页个性化字体服务

Google Font API  实现网页个性化字体服务
也就是说,一般在制作网页时,不能使用个性化字体。因为制作者电脑中有该字体
而网页浏览者电脑中不一定有,就会导致个性化字体直接还原成默认字体,那么使用的字体效果就会消失。
Google Font API  是现在最简易使用的解决个性化字体方案
只需要讲CSS代码导入我们的制作文件中,就能使用个性化字体了,所有用户都能看得到。
Google Font API  地址:http://www.google.com/webfonts

进入该网站后,有3种字体预览模式。
Word(词) / Sentence(句) / Paragraph(段)
随便你选择一种你喜欢的预览模式。
Word(词) /


Sentence(句) /


Paragraph(段)/


然后找到你喜欢的字体了吧,在每个字体下面有有个“单框向右的箭头”
英文标注Qucik-use,恩点他就是了。
“双框向右上的箭头”你可以预览他设计的每一个字体样式。
“Add to collection”可以添加到收藏。
因为我们要应用字体,所以我们点Qucik-use(“单框向右的箭头”)。


这个时候,我们可以看见,浏览器左下角有"Standard""@impoet""Javascript"选项。
这就是要导入网页字体的方法了,大家可以选择一种,这里我选择导入CSS的方法
把下面的代码拷贝到要制作的网页的 中。



例如:我选择了3种字体分别导入到我要制作的网页中,在CSS中代码如下:




然后,我们就可以来使用这些字体了。字体是下面的代码。如下图
同样需要我们拷贝粘贴到要制作的网页中的CSS文件中
刚才是导入字体样式,现在要将字体运用在网页的某个部分的字体样式上。



我们分别在3个DIV标签中使用了3种字体。






OK,这就行啦,就能使用字体了。

效果如下:



当然,汉字的暂时没有这样的服务哇。如果需要汉字的,可以使用别的方法或自己制作,方法一样。

案例请参考:http://www.xjw.name

链接篇文章:•如何在网页设计中使用个性化字体(非GOOGLE)
http://www.qianduan.net/how-to-use-personalized-fonts-in-web-design.html

原创文章,转载请注明出处:http://www.xiejiwu.org/article.asp?id=101

[本日志由 Aimeko 于 2011-09-03 08:37 AM 编辑]
上一篇: .li域名中中文有趣的网站
下一篇: Winterbells游戏
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: Google api font
相关日志:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 2865
Micheal[2015-05-19 02:19 AM | | Mail To:micheal.kayser@bigstring.com | 89.47.28.116 | del | 通过审核 | 回复回复]
沙发
[此评论正在审核中,只有博主及评论作者可见]
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭